☆☆☆  SP♪IDDM+レイノー!!   ☆☆☆

・・・って、インスリンで、おなかいっぱいなんですけど・・・

カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新記事
最新コメント
カテゴリ
コンパクト月別アーカイブ

らっきょう&紅生姜♪

2016.06.24

category : 四季


昨日、らっきょうを、甘酢漬けしました。

去年は、らっきょう1kgに、鷹の爪が1つセットになってたんだけど、

今年買ったのは、鷹の爪がなかったので、

家にあった、輪切りタイプのを入れました。


らっきょう♪

1ヶ月くらいで、食べられるかな♪


紅生姜も漬けました。

一日漬けただけで、ほんのりピンクに色付いています。


紅生姜♪

この上に、先ほど、さらに赤紫蘇を追加しました。


さて、今から、梅の塩漬けです♪

関連記事

コメント

結局(^_^;)

結局、梅を自分でつけるのは私には無理!のようで(^^ゞ
部屋中に梅の香りが漂い、のくだり、とても心惹かれるのですが。
SPさんの写真で、楽しんでおきます~!

2016.06.25  陽子  編集

いい感じです

SP♪さん
美味しそうに漬かってますね。
我が家は3日目から食べてます。
1か月なんて、待てないですよ(笑)
食べることに真摯に取り組んでることに尊敬です(惚)
紫蘇を入れたら、私もショウガ付けます。

2016.06.25  *マザー  編集

よーちゃんへ♪

>梅を自分でつけるのは私には無理!のようで

手間かかるからねえ…
私も縮小傾向よ。

>部屋中に梅の香りが漂い

ほんとにいい香りでね、ほぼ桃♪

2016.06.25  SP♪  編集

*マザーさんへ♪

>我が家は3日目から食べてます。

そんなに早く食べられるんですか?
じゃあ、早めに味見してみようっと♪

>食べることに真摯に取り組んでることに尊敬です

99歳まで生きた祖母が、自分で漬けた小梅を毎日食べてたので、真似してるんです。
でも*マザーさんみたいに、たくさん漬けるのは無理ー。

>紫蘇を入れたら、私もショウガ付けます。

自家製の紅生姜は美味しいですね。
新生姜がちょっと残ってるので、今年は、ガリも漬けようと思ってます♪

2016.06.25  SP♪  編集

コメントを投稿


管理者にだけ表示を許可する
 
PrevEntry |  to Blog Top  | NextEntry
プロフィール

SP♪

Author:SP♪
2009年10月 緩徐進行型1型糖尿病 (SPIDDM)と診断されました。
同年冬より手足の血行障害が現れ、レイノー症状と診断されました。
また、2015年11月、仙腸関節炎左右ともgrade2となり、強直性脊椎炎の診断が確定しました。

次男は、10年以上前の交通事故の後遺症(高次脳機能障害・難治性てんかん)があり、精神障害者保険福祉手帳を取得しています。
私も、障害者福祉について、少しずつ、勉強していきたいと思います。


検査結果報告書♪
〔2009年9月〕
 HbA1c・・・8.9
〔2010年4月〕
 HbA1c・・・6.1
 βグロブリン・・・11.9
 抗核抗体(ANA)・・・80
 CK・・・229
〔2010年8月〕
  HbA1c・・・6.1
  CK・・・198
 抗核抗体(ANA)・・・80
〔2010年10月〕
 CK・・・229
 補体価CH50・・・51.2
 抗核抗体(FA)・・80
 Homogeneous(均質型)・・80
 Speckled(斑紋型)・・80
〔2011年1月〕
 HbA1c・・・6.0
 CK・・・228
〔2011年7月〕
 HbA1c・・・5.8
 CK・・・221
〔2011年10月〕
 HbA1c・・・6.4
〔2011年11月〕
 HbA1c・・・6.8
〔2012年3月〕
 HbA1c・・・5.6
ここまでのHbA1cは、JDS値♪
2012年4月以降は、
国際標準値(NGSP♪)表記です。
〔2012年4月〕
 HbA1c・・・6.4
〔2012年6月〕
 HbA1c・・・6.0

☆詳細は、カテゴリの
「検査結果報告書♪」に☆
リンク
RSSリンクの表示
QRコード
QR

Copyright ©☆☆☆  SP♪IDDM+レイノー!!   ☆☆☆. Powered by FC2 Blog. Template by eriraha. Photo by sozai-free 2000px.

FC2Ad